« Zurück zur Übersicht „Backen & Einkochen“

 

Perfekt für Partys

Herzhafte Muffins mit Spinat

Bildnachweis: © Buttakwup – istock.com

Zutaten Einkaufsliste

  • 1 Ei
  • 70 ml Öl
  • 200 ml Milch
  • 100 g Quark
  • 250 g Mehl
  • 1 Pckg. Backpulver
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 EL Kräuter
  • 50 g Schinken
  • 100 g geriebener Käse
  • 150 g Spinat

Unser Tipp:

Der Muffin ist auch ohne Schinken ganz köstlich!

 

So wird’s gemacht:

Das Ei zusammen mit Öl, Milch und Quark in einer Schüssel verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und durchsieben. Anschließend das Mehl löffelweise unter die Masse heben, alles gut durchrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Schinken in kleine Würfel schneiden und den Käse reiben. Den Spinat kurz blanchieren und ebenso klein schneiden. Nun können Sie verschiedene Kräuter (ganz nach Ihrem Wunsch) klein hacken und alles in einer Schüssel vermengen. Zum Schluss alle Zutaten unter den Teig heben und in Muffinförmchen einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 –25 Minuten bei 170 °C goldbraun backen.

Schauen Sie gleich in unsere « aktuellen Angebote » und finden Sie passende Utensilien und vieles mehr. Oder besuchen Sie einen unserer « PAGRO Märkte in Ihrer Nähe! »

« Zurück zur Übersicht „Backen & Einkochen“